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Kürbisbrot (Test)

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  • Juli 31, 2025
  • Von: Clara Kornfeld
  • Kategorie: Uncategorized, Rezepte
Clara empfiehlt: Das Tefal Jamie Oliver Kochmesser

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Zutaten
Rezept
Story
Gesamtzeit: 1 Std 15 Min
Schwierigkeit: Mittel
Portionen: 1 Laib

Zutaten

  • 500 g Hokkaido-Kürbis (gewürfelt)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Kürbiswürfel in etwas Wasser weich dünsten, abgießen und pürieren.
  2. Hefe im lauwarmen Wasser mit Honig auflösen, 10 Minuten gehen lassen.
  3. Alle Zutaten mit dem Kürbispüree vermengen und zu einem Teig verkneten.
  4. Teig 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Teig zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen.

Die Geschichte hinter dem Rezept

Dieses Kürbisbrot ist eine Kindheitserinnerung – jedes Jahr im Herbst hat meine Großmutter frischen Hokkaido aus dem Garten geerntet und in ein warmes, leicht süßliches Brot verwandelt. Der Duft, der dabei durch die Küche zog, war für mich das schönste Zeichen dafür, dass der Herbst beginnt.

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Zusatzinformationen zum Rezept

Zuletzt aktualisiert:
  • Juli 31, 2025
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Startseite » Kürbisbrot (Test)

Rezeptseite zitieren

Kürbisbrot (Test)
Von: Clara Kornfeld.
Abrufbar unter dieser URL:
lebensmittel-lexikon.de Juli 31, 2025.
Letzte Bearbeitung Juli 31, 2025.

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Clara Kornfeld– Redaktion lebensmittel-lexikon.de

Clara Kornfeld ist Redakteurin beim Lebensmittel Lexikon und begeistert sich für alles rund ums Kochen, Küchenwissen und gute Lebensmittel. Ihre Leidenschaft für das Kochen entdeckte sie während des Studiums – als Nebenjob arbeitete sie in einem kleinen vegetarischen Restaurant. Dort lernte sie, wie wichtig frische Zutaten, ausgewogene Kompositionen und ein feines Gespür für Geschmack sind. Noch mehr beeindruckte sie, wie gutes Essen Menschen aus unterschiedlichsten Kulturen an einen Tisch bringt.

Heute kocht Clara leidenschaftlich für Familie und Freunde – am liebsten saisonal, unkompliziert und mit viel Liebe zum Detail. Im Lebensmittel Lexikon möchte sie ihr Wissen teilen: mit klaren Erklärungen, alltagstauglichem Wissen und einem freundlichen Ton, der Lust aufs Ausprobieren macht.

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